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lunedì 18 aprile 2016

CASSATINE.

INGREDIENTI:

PER LA PASTA DI MAND0RLE

200 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero
30 gr di acqua.
buccia di limone grattugiata, (biologico)

Mettere in un pentolino zucchero e acqua,
 porlo sul fuoco e farlo fondere, 
unire la farina di mandorle  e girando con un cucchiaio di legno
lasciare cuocere per  5 /10 minuti, tagliere
dal fuoco e lasciare raffreddare. 
una volta fredda aggiungete del colorante alimentare del colore che preferite ( io verde)

PANDISPAGNA:

INGREDIENTI


200 gr di farina, 200 di zucchero, 4 uova intere
6 cucchiai di latte ( si può sostituire con acqua)
1 busta di lievito per dolci.

Dividere i tuorli dalle chiare, montare i tuorli con lo zucchero e il latte, aggingere
la farina e il lievito ,miscelati assieme e setacciati, montare a neve ferma
i bianchi con l'aggiunta di un cucchiaino di aceto bianco, unire all'impasto precedente,
avendo cura di girare molto delicatamente dal basso
verso l'alto il tutto per non smontare i bianchi.
Imburrare e infarinare una teglia versa il composto all'interno , infornare a 180°per 40 min.
fate la prova stecchino prima di uscirla dal forno. quando sarà freddato ricavarne dei cerchi che fungeranno da tappo per il ripieno delle cassatine.


RIPIENO:

500 gr di ricotta,
250 di zucchero a velo,
1 confezione di frutta candita
100 gr di cioccolato fondente a scaglie.

setacciare la ricotta ben asciutta, unire lo zucchero,
 la frutta candita e la cioccolata amalgamate con cura. 


A questo punto assemblare il dolce.








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