BISCOTTI AL LIMONE
Ingredienti (per 24/25 biscotti)
160g di burro morbido
125g di zucchero a velo (io ne ho utilizzati 90g e secondo me sono perfetti)
una bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di due limoni
260g di farina 00
20g di maizena
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Versare nel robot(o nella planetaria) il burro, lo zucchero, i semini della vaniglia, la scorza e lavorare fino ad ottenere una crema morbida;
unire il succo del limone e il sale
versare tutta la farina setacciata con la maizena e impastare velocemente
formare un salsicciotto di circa 5cm di diametro e far riposare in frigo tutta la notte, avvolto nella pellicola.
preriscaldare il forno a 180°C, tagliare delle rondelle spesse almeno 1cm e infornare per 12 minuti
Una volta cotti, lasciarli intiepidire e passarli nello zucchero a velo
Conservarli in una scatola di latta.
Ecco il risultato...
Ingredienti (per 24/25 biscotti)
160g di burro morbido
125g di zucchero a velo (io ne ho utilizzati 90g e secondo me sono perfetti)
una bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di due limoni
260g di farina 00
20g di maizena
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Versare nel robot(o nella planetaria) il burro, lo zucchero, i semini della vaniglia, la scorza e lavorare fino ad ottenere una crema morbida;
unire il succo del limone e il sale
versare tutta la farina setacciata con la maizena e impastare velocemente
formare un salsicciotto di circa 5cm di diametro e far riposare in frigo tutta la notte, avvolto nella pellicola.
preriscaldare il forno a 180°C, tagliare delle rondelle spesse almeno 1cm e infornare per 12 minuti
Una volta cotti, lasciarli intiepidire e passarli nello zucchero a velo
Conservarli in una scatola di latta.
Ecco il risultato...
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