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mercoledì 21 ottobre 2015


CESTINI DI FROLLA CON PASTA DI MANDORLE

Per la frolla Ingredienti:

500 gr di farina 00
200 gr di zucchero ( a velo)
3 tuorli 1 uovo intero
250 gr di margarina
buccia di 1 limone grattugiata.
un pizzico di sale.

Per la farcitura:

Un barattolo di marmellata di arancia
300 gr di mandorle frullate con tutta la buccia
200 gr di zucchero
1 limone grattugiato
3 albuni (quelli avanzati dalla frolla)

PROCEDIMENTO.
Unite farina,zucchero, margarina e il pizzico di sale, lavorare con le mani facendo la così detta sabbiatura quando il tutto si sarà amalgamato unire le uova, lavorare giusto il tempo che si formi il panetto, mettere in frigo almeno per 1 h ( io l'ho preparata il giorno prima)

PER LA FARCITURA.

Unire la farina di mandorle con zucchero, buccia di limone grattugiata e gli albumi, impastare il tutto ( anche questo io lo preparo il giorno prima) per un migliore risultato e sempre bene lasciare riposare gli impasti.

Stendete la frolla con il matterello, con uno stampino tagliate la pasta, su una teglia per maffi dal rovescio (dopo aver imburrato e infarinato) poggiare la pasta tagliata dando una sistemata iniziale con le mani, nel forno con il calore si modellerà da se, infornare 10 min. a 200° C sfornare i cestini ancora caldi mettere all'interno 1 cucchiaino di marmellata di arancia. coprire il tutto con la pasta di mandorle inserita in una sacca da pasticcere. Infornare ancora per 10 min. a 200°C.






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