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mercoledì 21 ottobre 2015



BISCOTTI ALL'AMARENA

Per la pasta frolla:
270 g di farina 00
un pizzico di ammoniaca per dolci
120 g di zucchero semolato
120 g di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
la scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno all’amarena:
300 g di confettura di amarene
200 g di savoiardi
100 g di biscotti secchi (Io ho utilizzato quelli che erano usciti male)
4 cucchiai di latte
un cucchiaino raso di cacao
2 cucchiai di liquore Strega
Per la meringa di copertura:
un albume
30 g di zucchero semolato fine
qualche goccia di marmellata di amarene
Procedimento

Step 1
Preparate la pasta frolla: impastate la farina insieme allo zucchero, l’ammoniaca, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e il burro morbido a pezzetti. Lavorate velocemente il tutto con le mani fredde, formate un panetto e fatelo riposare avvolto da pellicola in frigo per 30 minuti. Preparate il ripieno all’amarena: tritate finemente i biscotti secchi e i savoiardi e aggiungete la confettura di amarene.

Step 2
Unite anche il liquore, il cacao e il latte, amalgamate il tutto fino a ottenere un panetto morbido ma abbastanza modellabile per formare un salsicciotto. Stendete la pasta frolla in un rettangolo con il lato più corto di circa 10-12 cm e posizionatevi al centro il salsicciotto di biscotti e confettura.

Step 3
Richiudete la pasta frolla intorno al ripieno facendola aderire bene e tagliando via la pasta in eccesso. Schiacciate leggermente la superficie del rotolo ottenuto e ricavate con una spatola tanti biscotti all’amarena larghi circa 2 cm. Posizionate i biscotti all’amarena su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.

Step 4
Sfornateli, lasciateli intiepidire e spennellateli con la meringa che avrete preparato montando, a neve non troppo soda, l’albume con lo zucchero. Decorate i biscotti all’amarena formando delle strisce con uno stecchino intinto in poca confettura (se dovesse essere troppo dura, fluidificatela a bagnomaria per qualche istante).Io non lo fatto.
ricetta presa dal web
Step 5
Infornate nuovamente i biscotti all’amarena per 5 minuti a 160° e lasciateli raffreddare a forno aperto.





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