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mercoledì 2 gennaio 2013

GRAPPOLO RUSTICO

INGREDIENTI:
550 di farina,
20, gr di olio di oliva,
1 lievito di birra,
1 uovo intero,1 tuorlo (per spennellare)
250 ml di latte,
1 cucchiaino di sale, uno di zucchero.

PROCEDIMENTO.
Unire  tutti gli ingredienti nel bimby, lasciandoli lavorare per 20 secondi a vel. 5
 poi passare a spiga per 2 /3 min. per la lavorazione a mano, unire in una coppa tutti i liquidi, sciogliere il lievito nel latte, poi unire la farina, lo zucchero,per ultimo il sale.  Impastare sino a rendere l'impasto liscio ed elastico. Lasciare riposare  per circa 1 ora ( sino al raddoppio del volume.)Dividere l' impasto in tante piccole palline,grosse quanto una noce, stenderle con il matterello,
 inserire all'interno la farcitura (1/2 cucchiaino) seguendo il vostro gusto personale,potete mettere di tutto.
Una volta completato il grappolo, lasciate ricrescere nuovamente per 30 min. Spennellare con il tuorlo e 2 cucchiai di latte sbattuti insieme, infornare  a 180°C per 20/25 nim. a forno preriscaldato.
Per la farcitura ho utilizzato prosciutto, provola  e maionese( provola e prosciutto vanno frullati insieme e poi viene aggiunta la maionese come legante).Poi ancora si possono frullare 2 cucchiai di giardiniera con 2 scatolette di tonno sgocciolato e per legare aggiungere sempre 1 cucchiaio di maionese. La farcitura può essere fatta in svariati modi seguendo il proprio gusto personale.












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