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martedì 11 dicembre 2012

SFILATINI INTEGRALI

500 gr di farina 0,
500 gr  integrale,
1 cubetto di lievito di birra
800 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaio di sale.
PROCEDIMENTO:
Unire le due farine con il sale in una capiente coppa setacciata, sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero, versate molto lentamente  nella farina girando con un cucchiaio di legno,versate il tutto su di una spianatoia e lavoratelo sino a che diventerà  liscio ed elastico, se occorre aiutatevi con un po di farina.Formate un panetto, incidete con un coltello la pasta,l'aiuterà nella lievitazione,riponetelo nella coppa iniziale coprite con pellicola e fare raddoppiare il volume.Dopo di ché lo dividete in pagnotte di 500 gr e gli date una forma allungata, poneteli su teglie ricoperte di carta forno, incidete  la pasta con un taglierino, lasciate riposare ancora 1 ora
cottura in forno preriscaldato a 200°c per i primi 5 minuti poggiate la teglia direttamente sulla base del forno,poi la spostate al centro continuando la cottura ancora per 30/35 min. 
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