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lunedì 17 dicembre 2012

MANTOVANE

INGREDIENTI
800 gr di ferina 00,
 200 gr di manitoba,
30 gr di lievito di birra,
430 ml ci acqua,
2 cucchiai di strutto,
2 cucchiaini di sale,
 1 cucchiaino di miele( oppure malto d'orzo).

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti,( per comodità utilizzo un robot da cucina,) ma si può realizzare anche a mano, allungando i tempi di lavorazione circa ( 1 h 30 min) perciò preferisco lavorare l'impasto con l'aiuto di un robot. Dividere l'impasto in 16 pezzi da 100 gr l'uno, stendere con la macchina della pasta, la pagnotta, dopo di ché lo arrotolate, ogni rotolo si mette in verticale nella macchina e si tira nuovamente, si rotola ancora e si lasciano lievitate per 1 h coprendoli con una pellicola in un luogo caldo ( io li metto nel forno spento con la luce accesa). Quando sono raddoppiate di volume li uscite dal forno, praticate un incisione nel senso della lunghezza. Preriscaldare per 15 min. a 190°c  e infornate per 20/25 min.




















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